Thursday, April 26, 2007

外套狂



上次和大家分享了我對裙子的狂熱, 今天應兔子媽的要求, 就來介紹一下我愛的小外套們吧. 沒錯, 菜湯除了是裙子狂以外, 也是小外套狂. 每次去逛街, 明明告誡自己不能再看外套了, 要買一些上衣可以打雜的時候穿, 可是不知不覺目光又會被外套吸引住, 又抱著那些明明衣櫃裡已經一大推的類似款式前往更衣室試穿... (miss c云: 我看不久後你又要寫一篇文章說你對鞋子的狂熱了吧!?)

好吧我承認我也很愛買鞋子, 可是如果要比較最愛的程度, 小外套還是榮獲第一名. 根據我明察暗訪的結果, 大部分的女孩子都認為, 外套是值得投資的單品. 因為一件有質感的外套, 立刻可以把一個人的氣質襯托出來, (看看菜湯多會替自己找藉口買更多的外套啊!) 而菜湯選擇外套的重點, 在於剪裁, 最重要的地方是肩線合不合, 菜湯的肩膀差不多適合穿14.5到15吋的肩寬最好看, 而由於菜湯屬於矮小型, 所以長度則是20吋左右的最適合我. 如果要搭配洋裝, 外套的長度可以再短兩吋, 這樣可以讓下半身看起來更加修長.

介紹三件香香牌的外套, 為什麼此牌的外套會那麼有名呢? 因為它的做工非常細膩, 通常一件都是由10多片的立體剪裁成型, 所以可以讓你的身材被修飾得更立體, 而每片布片之間都有額外的縫份, 讓你有一兩吋的空間可以改大, 下擺更縫上金屬鍊子, 讓衣服在穿起來的時候可以更挺更立體, 而且它的布料也很特別, 通常一呎是非常昂貴的要好幾百美金, 你在別的牌子裡很難看到可以與之比擬.



我的收藏中有兩件是由彩色的緞帶編織而成的, 這些是春季的外套, 所以顏色也都是由粉嫩的緞帶交織而成, 有淺藍, 粉紅, 鵝黃, 芽綠, 而其上更是灑落著花型的亮片, 尤其是上面這件, 菜湯的偶像oprah也穿過在她的節目中亮相喔, 這件的釦子是粉紅色的, 寫著coco mademoiselle (coco小姐).



這件顏色比較深的是菜湯的最愛, 因為配裙子牛仔褲都好看, 它的釦子也很特別, 上面寫著chanel 31 rue cambon, (chanel 康朋街31號), 每一季的外套上面的釦子都是獨一無二的, 像這樣的釦子, 拍賣網上可以賣到超過30美金一顆喔!





這件是06年春季的套裝上衣, 做成九分袖的設計, 胸前的兩個口袋, 完全是延伸香奈兒夫人的經典設計, 可是衣服下擺又做出波浪的皺折, 把腰部的線條顯露出來, 正式場合可以搭配百折裙, 而要休閒就配牛仔褲囉, 菜湯一向在幻想... 可以穿它到小孩的畢業典禮應該很適合啊... (photodog云: 買東西藉口越來越誇張了喔!)







終於這件是lv的白外套, 沒錯 當初買它的理由就是因為女人的衣櫃理不能沒有一件白外套, 雖然菜湯穿著去喝喜酒的時候提心吊膽, 深怕被弄髒了, 可是還是很值得喔, 套一句photodog的評語, "啊!? 你穿這件是以為你在巴黎喔!?" 是的, 上面的mink ball buttons加上大大的翻領, 是不是很有那種在巴黎牽著狗散步的fu啊!




以上就是菜湯的愛衣分享, 親愛的粉絲棉, 你們有沒有最喜歡的外套啊?

7 comments:

  1. You should attach the pictures of those coats. It will be easier for me to comprehend your description. meow~

    ReplyDelete
  2. I said I will update the pictures soon. I took these pics this morning.

    ReplyDelete
  3. Thank you for adding the pictures to your article.

    ReplyDelete
  4. Lv的外套實在太cute,so lovely 而且很復古,非常好搭!

    ReplyDelete
  5. 我也超愛這件外套的, 可是每次穿就要小心別把它弄髒了, 不然會心疼死吧!

    ReplyDelete
  6. to sweetie/shirley, chanel萬歲, 哈哈哈!

    ReplyDelete