加菜湯的 Line 每日的更新都會發送 也可以直接在那裡跟我對話: @vegesoup    

Friday, January 2, 2009

2009年也要繼續加油

今天翻了翻之前照的照片, 找到一堆今年我們家柿子樹量產的證據, 我知道snoopy dad一定會很想看到, 每次他來美國的時候老是錯過柿子采收的時節.



去度假之前, 明明我有一顆一顆的數總共有幾顆柿子在樹上, 還很開心的想, 新年要大豐收了, 因為有超過五十顆耶! 眞開心! 沒想到11月回美國, 發現只剩下這些, 不見的不知道是被松鼠還是小鳥偷吃了.



下面這張照片, 是我們昨天晚上吃的份量, 打算要做炒飯, 在冰箱掏啊掏的拿出一堆菜, 驚覺怎麼我們兩個那麼會吃啊, 這就是我們很平常的一餐的菜量耶, 眞恐怖... 難怪兔子媽老是說我回去吃飯他都一定要煮好多, 不然我肚子很大吃不飽.



民以食為天, 新的一年就以水果跟蔬菜的照片作為開始吧.

5 comments:

  1. 菜湯跟photodog吃得好健康呦!炒飯裡有那麼多蔬菜!!!(看得我很慚愧...)
    加州好像真的蠻適合自己在後院種蔬果的,我的阿姨她們後院種好多東西而且都長得好漂亮~拿到店裡賣搶手得很耶!!
    所以菜湯除了琴藝廚藝外還精通/喜好園藝,照顧老公與自己的健康(運動)外還很有眼力地能把自己打理得很美,真是太佩服了~~!!!!!

    ReplyDelete
  2. to sab, 我們平常是吃很多青菜沒錯, 可是我零食也吃的不少, 常常被photodog罵, 我的身體體質不好, 要靠後天的努力矯正, 不過如果愛吃零食習慣不改的話, 可能也很難吧...我不喜歡園藝耶, 哈哈哈, 我只對那顆柿子樹情有獨鍾, 因為柿子好吃!

    ReplyDelete
  3. 以前在台灣不吃超市買的零食,只吃鹽酥雞那一類的~但來到這裡嘴饞起來也只能湊合著吃!剛來那一兩年,每週都能喀掉一包大包的potato chips,還有IKEA裡賣的夾心餅乾,etc..體重直線上升也很不健康...
    偷偷跟妳說,不知為啥我怕看泥土,小時候去遠足在外頭野餐都吞不下去,要凝視遠方或天空才吃得下>"< 很瞎!結婚買房子時傑克讓人把咱小小的後院弄成個很熱鬧的小花園,四年來我大概只去後院不到五次因為我超怕昆蟲!很想去上克服昆蟲恐懼症的課@@

    ReplyDelete
  4. to sab, 我跟你一樣, 一個禮拜可以自己喀完一大包potato chips...以前photodog看不下去, 強迫沒收我沒吃完的部分, 拿到他公司, 每天下班帶一個serving回家讓我吃, 一天只准吃一個serving... 想到就好笑. 我也不喜歡碰到泥土, 總覺得裡面有細菌, 加上我不喜歡曬太陽, 所以我家的院子等於是荒廢了.

    ReplyDelete
  5. "一天只准吃一個serving"這方法實在太可愛也好笑啦!!可是聽得很甜蜜耶,photodog真是疼老婆的可愛老公^^

    ReplyDelete